Мой отец воевал. Особо никогда не рассказывал о себе. Говорил-вам это не надо знать. Слишком много крови, грязи
Сейчас наблюдая, что происходит в мире, понимаешь-заблуждение. Надо чтобы все знали. Особо тем, кто проиграл войну или силится забыть ее. Как только память будет стерта-все повторится. А повторять будет именно тот, кто не знает этого. Угроза как всегда с Запада. Польша, Украина, Прибалтика, учитывая их комплекс неполноценности и великие амбиции на превосходство холопов. Я не о народе-я о тех кто у руля этих стран. Опять им быть битыми если начнется и опять все сначала.
Ну я не о том. Полистайте интернет просто в поиске своих родственников которых помните. Архивы все более становятся доступными. Еще осенью я ничего не находил и послал запрос в архив. Ответ получил но после этого спустя некоторое время выложили в нете. Если отправите запрос в МО (министерство обороны-одноименный сайт) то и в архиве целенаправлено пошевелятся)
Что имею: Имею историю своего отца.Обидно то, что летали в училище рядом с теми местами и я не знал что отец на пузе в разведке пропахал там все. С экскурсиями ездили по местам боевой славы по несколько дней Все видели, но я не знал, что здесь рубился мой отец. Обидно ужас. Может и вы топчите места там, где ваши предки умирали??
Собрал максимально достаточную информацию и на ее основе представил несколько дней жизни пехоты. Это не то,что в кино показывают. Несколько месяцев формирования дивизии где то в Челябинске-переезда, хоз дела, постоянная учеба. Потом на фронт и то же самое. Читая хронологию событий дивизии.
http://podvignaroda.ru/?#id=19727159&ta ... ilManAward
В приложении несколько листов хронологии тех дней (именно боя моего отца). АРХИВЫ действительно велись путанно. Просто не было времени. Разбирать их сложно. В селе стоит памятник и захоронения 450 человек тех боев.
Есть документы.
Это сообщение как пример, насколько возможно сейчас раскопать информацию о своих предках и своей семье, чтобы знать-кто вы.
Из моих, например, по материнской линии и отца погибли все ((7 мужчин) и 2 прадеда. Представьте масштаб бедствия для всей страны!!!!)))
Кроме чудом спасенного отца -тот бой был для него последним. больше года лечения после тяжелой контузии потом много должностей в школе диверсантов и потом начальник лагеря военнопленных немцев -мочил там немцев зажравшихся. (после того, что видел когда за линию фронта ходил)
Поищите, много интересного для себя откроете.
9 мая. Наши предки
Модераторы: Тюшин Вадим, firstep, dmoroz67
9 мая. Наши предки
- Вложения
-
- пп.jpg (84.07 КБ) 36314 просмотров
-
- 00000094.jpg (74.05 КБ) 36314 просмотров
-
- 00000092.jpg (75.04 КБ) 36314 просмотров
Будьте всегда здоровы!